На комитете горсовета Орла по социальной политике депутаты рассмотрели вопрос об установлении мер социальной поддержки молодым педагогам. 

Сегодня, 21 марта, на заседании комитета по образованию, культуре и социальной политике был рассмотрен вопрос об установлении меры социальной поддержки молодым педагогам в школах города, сообщает пресс-служба горсовета.

Инициатором повышения социальной поддержки молодым учителям выступили профсоюзы Орловской области, сообщила на заседании комитета замглавы администрации Екатерина Данилевская.

Сейчас в городе существует доплата педагогам только пришедшим в образовательные учреждения и составляет она 1150 рублей. Вместе с тем, как подчеркнула Екатерина Данилевская, эта сумма ничтожна мала. Поэтому администрация внесла предложения о ее увеличении до 2300 рублей.

Как отметила госпожа Данилевская, в настоящее время заработная плата молодых учителей без дополнительных нагрузок составляет 9150 рублей, и она не индексировалась с 2012 года. 

До конца 2018 года, чтобы увеличить соцподдержку, дополнительно необходимо 3,3 млн рублей, в следующем году – 4,1 млн рублей.

Свои замечания по этому вопросу внесла контрольно-счетная палата Орла. Источники для увеличения бюджетных ассигнований на исполнение указанного расходного обязательства отсутствует, такова суть замечаний КСП. 

Свое категоричное «нет» высказала замначальника управления финансов Наталья Целовальникова. Средства на эти цели не были заложены в бюджете и источника финансирования нет. Это может привести к увеличению кредиторской задолженности, сообщила она.

Депутаты комитета, выслушав все стороны, решили отклонить проект решения этого вопроса. Но обещали вернуться к нему позднее, при улучшении финансовой ситуации в городском бюджете.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ