На комитете горсовета Орла по социальной политике депутаты рассмотрели вопрос об установлении мер социальной поддержки молодым педагогам. 

Сегодня, 21 марта, на заседании комитета по образованию, культуре и социальной политике был рассмотрен вопрос об установлении меры социальной поддержки молодым педагогам в школах города, сообщает пресс-служба горсовета.

Инициатором повышения социальной поддержки молодым учителям выступили профсоюзы Орловской области, сообщила на заседании комитета замглавы администрации Екатерина Данилевская.

Сейчас в городе существует доплата педагогам только пришедшим в образовательные учреждения и составляет она 1150 рублей. Вместе с тем, как подчеркнула Екатерина Данилевская, эта сумма ничтожна мала. Поэтому администрация внесла предложения о ее увеличении до 2300 рублей.

Как отметила госпожа Данилевская, в настоящее время заработная плата молодых учителей без дополнительных нагрузок составляет 9150 рублей, и она не индексировалась с 2012 года. 

До конца 2018 года, чтобы увеличить соцподдержку, дополнительно необходимо 3,3 млн рублей, в следующем году – 4,1 млн рублей.

Свои замечания по этому вопросу внесла контрольно-счетная палата Орла. Источники для увеличения бюджетных ассигнований на исполнение указанного расходного обязательства отсутствует, такова суть замечаний КСП. 

Свое категоричное «нет» высказала замначальника управления финансов Наталья Целовальникова. Средства на эти цели не были заложены в бюджете и источника финансирования нет. Это может привести к увеличению кредиторской задолженности, сообщила она.

Депутаты комитета, выслушав все стороны, решили отклонить проект решения этого вопроса. Но обещали вернуться к нему позднее, при улучшении финансовой ситуации в городском бюджете.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

«ДорАгроМаш» выкупил часть площадей «Дормаша» за 48,9 млн рублей

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ