7 марта Девятнадцатый апелляционный арбитражный суд (Воронеж) оставил в силе решение Арбитражного суда Орловской области по иску администрации Орла к подрядчику «Арида» о принуждении к исполнению контракта по дорогам в областном центре.

Жалобу московского ООО «Арида» апелляционный суд оставил без удовлетворения.

В конце ноября года Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск администрации города в лице Управления коммунального хозяйства Орла (УКХ) об обязании ответчика устранить дефекты дорожного покрытия по выполненному им ремонту. В частности, на ул. Карачевская, на перекрестке с ул. Панчука, на мостах «Октябрьский» (в народе называемый Герценским) и на Красном мосту.

Надо сказать, что «Арида» в ходе разбирательства подала встречный иск к УКХ. Она просила расторгнуть муниципальный контракт на ремонт дорог и признать его незаключенным.  

В 2016 году эта московская компании получила в Орле подряд на ремонты дорог почти на 90 млн рублей. Часть объектов «Арида» даже не взяла в работу. Не справилась: аппетиты подвели.

В связи с невыполнением подрядчиком условий контракта, стороны приняли решение о прекращении действия муниципального контракта №67 и подписали соглашение о том, что заказчиком по факту приняты выполненные работы на сумму 59,6 млн рублей. Этим же соглашением было предусмотрена выплата подрядчиком почти 900 тысяч рублей штрафа и 10,9 млн рублей пеней за неисполнение условий контракта. Город также составил акты осмотров отремонтированных улиц, где указал недостатки которые надо устранить. Сделано этого не было, и УКХ обратилось в суд.

Судебный процесс УКХ выиграло, но «Арида» оспорила его в апелляционной инстанции. Жалоба не удовлетворена. Возможно, «Ариде» все-таки в реальности придется выполнить свои гарантийные обязательства по ремонту дорог в Орле. А, возможно, и нет.

 

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ