С начала 2018 года в Орле усыновлены восемь детей. Девятнадцать детей, оставшихся без попечения родителей, определены в государственные учреждения.

Об этом на заседании общественного Совета опекунов (попечителей) и приемных родителей Орла сообщила 5 марта начальник отдела опеки и попечительства администрации города Наталья Рытова.

В прошлом году в Орле более 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были переданы на воспитание в семьи.

Количество детей, находящихся в детских домах с 2013 года в Орле уменьшилось вдвое. По сравнению с 2012 годом число приемных семей увеличилось почти в четыре раза.

В роддомах по-прежнему матери отказываются от детей. Но таких «отказников» становится с каждым годом меньше. В прошлом году в Орле матери оставили в роддоме 13 младенцев.

В прошедшем году школу приёмных родителей закончили 44 орловца, около 20 из них взяли на попечение детей-сирот, сообщила Наталья Рытова.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ