Жители Орловской области чаще предпочитают заказывать электронные выписки из ЕГРН, сообщили в кадастровой палате Росреестра по Орловской области.

В 2017 году в регионе количество полученных электронных выписок из ЕГРН превышает 300 тысяч, что в 4 раза больше количества выписок, выполненных на бумажном носителе.

В ведомстве напомнили, что заявители сами вправе выбирать способ получения выписки либо на бумаге, либо в электронном виде.

По силе действия обе формы выписки равнозначны.

С помощью бумажного носителя проще предъявить свои права на квартиру её потенциальному покупателю. Электронная выписка в настоящий момент часто используется организациями (например, банк, суд, налоговая, запрашивают сведения об объектах). Её можно предъявлять так же, как и бумажный документ, на переносном носителе информации или направлять по электронной почте.

У выписки в электронном виде есть преимущества при ее получении. Во-первых, сделать это можно не покидая своего дома. Во-вторых, стоимость электронного документа на 25-70% ниже бумажного (в зависимости от вида необходимых сведений). И, в-третьих, выписка в электронном виде предоставляется Росреестром в течение 3-х дней (вместо 5 рабочих дней при подаче запроса через офис МФЦ), сообщили в Федеральной кадастровой палате Росреестра  по Орловской области.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ