За неисполненное предписание Россельхознадзора по приведению в порядок убойных цехов АО «АПК «Орловская Нива» получила штраф в 150 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проверили исполнение ранее выданного предписания в отношении сельхозпредприятия, осуществляющего разведение и убой птицы в Урицком районе Орловской области.

Однако, в ходе проверки выяснилось, что производственные помещения убойного цеха не были приведены в соответствие с установленными требованиями.

На момент проверки помещения и весь инвентарь находились в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, говорится в сообщении Россельхознадзора.

В отношении сельхозпредприятия был составлен протокол об административном правонарушении, а материалы дела направлены в Арбитражный суд Тульской области, который привлек АО «АПК «Орловская Нива» к штрафу в 150 000 рублей.

Решение вступило в законную силу.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ