В Орле для водителей маршруток разработан свод правил, сообщил сегодня, 15 февраля, на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству горсовета представитель перевозчиков Игорь Бортников.

Этому предшествовали многочисленные жалобы горожан на работу общественного транспорта на некоторых городских маршрутах. Основной поток жалоб касается работы транспорта в вечернее время, некорректное поведение водителей.

Эти проблемы неоднократно озвучивал мэр Орла Василий Новиков, депутаты горсовета, проводились совещания, а вопрос выносился на заседания профильного комитета, сообщает пресс-служба горсовета.

- Правила разработаны, и мы их обсудили вместе со всеми перевозчиками. Они оформлены, как должностная инструкция водителя автобуса. Она будет подписана всеми водителями и будет являться приложением к трудовому договору, - пояснил господин Бортников.

В этих правилах, например,  четко прописан запрет на курение водителей в салонах, разговоры во время движения по мобильному телефону и т.д.

Игорь Бортников также доложил депутатам, что перевозчиками было подготовлены письма на имя мэра Орла и главы администрации, где они просят навести порядок с так называемыми трехзначными маршрутками. В частности речь идет о равных условиях для перевозчиков. По мнению присутствующих на заседании комитета перевозчиков, необходимо чтобы и для трехзначных маршруток были прописаны возрастные ограничения  транспортных средств, а также чтобы они были включены  в систему bus57.ru и определялись на электронных табло, установленных на некоторых остановках общественного транспорта.

Игорь Бортников рассказал, что все пассажирские перевозчики Орла объединились в единую организацию. Ими разработана дорожная карта по улучшению качества транспортного обслуживания.

Депутат Иван Дынкович рекомендовал перевозчикам в дорожной карте предусмотреть пункт по работе водителей с электронными проездными билетами. Народного избранника также интересовал вопрос, каким образом «закрываются» маршруты, которые обслуживали МУП «ПАТП-1».

И.о. начальника отдела транспорта Виталий Гришаков пояснил, что эти маршруты обслуживают частные перевозчики.

- Они были по конкурсу проторгованы и их выиграл частный перевозчик еще год назад. С ними была достигнута договоренность, что по ним работает МУП «ПАТП-1».  С уходом муниципального предприятия – там работает частный перевозчик, - добавил Виталий Гришаков.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ