Сегодня глава орловского СК Анатолий Щуров провел личный прием граждан в селе Севрюково Мценского района, сообщает управление Следственного комитета по Орловской области.

«В ходе коллективного приема граждане сообщили: о ненадлежащем содержании дорог, особенно в зимний период; возникающих трудностях с продовольственным обеспечением; о нарушениях в деятельности агрохолдингов, тяжелая техника которых портит дороги при производстве полевых работ», сообщает ведомство.

После приема граждан Анатолий Щуров провел совещание в районном отделе  СК с приглашением главы Мценского района Ивана Грачева, должностных лиц Черемошенского сельского поселения, представителей отделов дорожной и транспортной инфраструктуры, социальной защиты населения, коммунального хозяйства, руководителя районного потребительского общества.

По результатам совещания выработаны мероприятия по улучшению социального обеспечения жителей села и обустройству дорожного покрытия, говорится в сообщении ведомства.

«ВО» выражает искреннюю благодарность главе орловского СК за его государственную и активную гражданскую позицию. По сути дела, генерал Щуров сделал то, что давно должны были сделать областные и районные власти.

Как уже ранее активно сообщали СМИ и обсуждали орловцы в социальных сетях, новые областные власти заняли странную позицию по ситуации в Севрюково. Вместо того, чтобы объяснить людям и обществу, что власть намерена предпринять (по своим официальным должностным полномочиям), чтобы улучшить ситуацию, советник врио губернатора Сергей Лежнев избрал линию по опровержению сообщений в прессе и нападок на сами СМИ.

Он заявил, что статья в «Мире новостей» носит заказной характер, а сами факты, изложенные в ней, ложь. Все в деревне нормально, все социальные услуги люди получают, всем довольны, жалоб нет и пр. Обычная российская деревня, каких тысячи, писал господин советник. И потому, следуя этой логике, жить в них плохо – это вполне себе хорошо. Это все журналисты раздули, или как он их называет «те самые местные СМИ».

Теперь уже СК официально сообщил, что жители деревни думают несколько иначе.

Фото орловского СК. Анатолий Щуров нашел время лично встретиться с жителями теперь уже прославленной на всю страну деревни.  


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ