РИА «Рейтинг» обнародовало ежегодное исследование о качестве жизни в регионах России.

Как следует из рейтинга, Орловская область заняла 43-е место, ухудшив позиции на восемь пунктов за год. В 2016 году наш регион находился на 35-ом месте.

Снижение Орловской области, по мнению экспертов, связано с ухудшением соотношения денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг. Среди причин дороги вниз - так же повышение безработицы и рост напряженности на рынке труда, нарастание экологических проблем, уменьшение числа больничных коек в больницах Орловской области. 

Кроме того, не последнюю роль сыграли отрицательные показатели экономического развития. Как-то сокращение инвестиций в основной капитал и снижение доли прибыльных предприятий. 

Однако есть и позитив. В частности, в Орловской области официально фиксируется снижение уровня преступности, смертности, в том числе и младенческой.

Сводный рейтинговый балл Орловской области снизился незначительно — всего на 0,33 пункта, но снизило его позиции на восемь пунктов вниз. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ