РИА «Рейтинг» обнародовало ежегодное исследование о качестве жизни в регионах России.

Как следует из рейтинга, Орловская область заняла 43-е место, ухудшив позиции на восемь пунктов за год. В 2016 году наш регион находился на 35-ом месте.

Снижение Орловской области, по мнению экспертов, связано с ухудшением соотношения денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг. Среди причин дороги вниз - так же повышение безработицы и рост напряженности на рынке труда, нарастание экологических проблем, уменьшение числа больничных коек в больницах Орловской области. 

Кроме того, не последнюю роль сыграли отрицательные показатели экономического развития. Как-то сокращение инвестиций в основной капитал и снижение доли прибыльных предприятий. 

Однако есть и позитив. В частности, в Орловской области официально фиксируется снижение уровня преступности, смертности, в том числе и младенческой.

Сводный рейтинговый балл Орловской области снизился незначительно — всего на 0,33 пункта, но снизило его позиции на восемь пунктов вниз. 


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ