В этом году в Орле планируется отремонтировать 17 дорожных объектов, сообщила сегодня на заседании профильного комитета горсовета Орла начальник УКХ Орла Светлана Климова.

Из этих 17 объектов – шесть перешли в план ремонта 2018 года из прошлых лет. Как, например, многострадальное Наугорское шоссе. 

Сейчас УКХ проводит проверку достоверности проектной документации на ремонт дорог. В 2018 году сметы включают в себя не только ремонт дорог, но и тротуаров, сообщила Светлана Климова.

Она также рассказала, что УКХ в данный момент активно ведет претензионную работу и «уходит в суды». Теперь все банковские гарантии подрядчиков находятся непосредственно в управлении, чего не было ранее. По всем проблемным объектам дела передаются в суды. Начальник УКХ пообещала, что гарантийный ремонт по таким объектам будет выполнен.  В самом УКХ сейчас идет комплексная ревизия, рассказала депутатам госпожа Климова. 

Председатель КСП Орла Татьяна Успенская, принимавшая участия в работе комитета, напомнила, что недавняя проверка КСП выявила в УКХ нарушений практически на 400 млн рублей. В числе основных - отсутствие банковских гарантий, приемка некачественно выполненных работ. Татьяна Успенская возмутилась, что руководители УКХ постоянно меняются и уже некому задать все эти вопросы по прошлым периодам.

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ