В этом году в Орле планируется отремонтировать 17 дорожных объектов, сообщила сегодня на заседании профильного комитета горсовета Орла начальник УКХ Орла Светлана Климова.

Из этих 17 объектов – шесть перешли в план ремонта 2018 года из прошлых лет. Как, например, многострадальное Наугорское шоссе. 

Сейчас УКХ проводит проверку достоверности проектной документации на ремонт дорог. В 2018 году сметы включают в себя не только ремонт дорог, но и тротуаров, сообщила Светлана Климова.

Она также рассказала, что УКХ в данный момент активно ведет претензионную работу и «уходит в суды». Теперь все банковские гарантии подрядчиков находятся непосредственно в управлении, чего не было ранее. По всем проблемным объектам дела передаются в суды. Начальник УКХ пообещала, что гарантийный ремонт по таким объектам будет выполнен.  В самом УКХ сейчас идет комплексная ревизия, рассказала депутатам госпожа Климова. 

Председатель КСП Орла Татьяна Успенская, принимавшая участия в работе комитета, напомнила, что недавняя проверка КСП выявила в УКХ нарушений практически на 400 млн рублей. В числе основных - отсутствие банковских гарантий, приемка некачественно выполненных работ. Татьяна Успенская возмутилась, что руководители УКХ постоянно меняются и уже некому задать все эти вопросы по прошлым периодам.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ