В этом году в Орле планируется отремонтировать 17 дорожных объектов, сообщила сегодня на заседании профильного комитета горсовета Орла начальник УКХ Орла Светлана Климова.

Из этих 17 объектов – шесть перешли в план ремонта 2018 года из прошлых лет. Как, например, многострадальное Наугорское шоссе. 

Сейчас УКХ проводит проверку достоверности проектной документации на ремонт дорог. В 2018 году сметы включают в себя не только ремонт дорог, но и тротуаров, сообщила Светлана Климова.

Она также рассказала, что УКХ в данный момент активно ведет претензионную работу и «уходит в суды». Теперь все банковские гарантии подрядчиков находятся непосредственно в управлении, чего не было ранее. По всем проблемным объектам дела передаются в суды. Начальник УКХ пообещала, что гарантийный ремонт по таким объектам будет выполнен.  В самом УКХ сейчас идет комплексная ревизия, рассказала депутатам госпожа Климова. 

Председатель КСП Орла Татьяна Успенская, принимавшая участия в работе комитета, напомнила, что недавняя проверка КСП выявила в УКХ нарушений практически на 400 млн рублей. В числе основных - отсутствие банковских гарантий, приемка некачественно выполненных работ. Татьяна Успенская возмутилась, что руководители УКХ постоянно меняются и уже некому задать все эти вопросы по прошлым периодам.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ