В этом году в Орле планируется отремонтировать 17 дорожных объектов, сообщила сегодня на заседании профильного комитета горсовета Орла начальник УКХ Орла Светлана Климова.

Из этих 17 объектов – шесть перешли в план ремонта 2018 года из прошлых лет. Как, например, многострадальное Наугорское шоссе. 

Сейчас УКХ проводит проверку достоверности проектной документации на ремонт дорог. В 2018 году сметы включают в себя не только ремонт дорог, но и тротуаров, сообщила Светлана Климова.

Она также рассказала, что УКХ в данный момент активно ведет претензионную работу и «уходит в суды». Теперь все банковские гарантии подрядчиков находятся непосредственно в управлении, чего не было ранее. По всем проблемным объектам дела передаются в суды. Начальник УКХ пообещала, что гарантийный ремонт по таким объектам будет выполнен.  В самом УКХ сейчас идет комплексная ревизия, рассказала депутатам госпожа Климова. 

Председатель КСП Орла Татьяна Успенская, принимавшая участия в работе комитета, напомнила, что недавняя проверка КСП выявила в УКХ нарушений практически на 400 млн рублей. В числе основных - отсутствие банковских гарантий, приемка некачественно выполненных работ. Татьяна Успенская возмутилась, что руководители УКХ постоянно меняются и уже некому задать все эти вопросы по прошлым периодам.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. О проблеме с мениском колена

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Колени – один из часто повреждаемых суставов, и, так как я имею повреждение менисков на обеих коленях, достаточно плотно изучил этот вопрос. Читать.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ