Администрация города Орла информирует нанимателей муниципального жилищного фонда о планомерном увеличении размера платы за найм жилых помещений в областном центре до установленного федеральным законодательством размера.

В настоящее время в Орле размер платы за наем составляет от 6,03 до 7,74 рублей за квадратный метр, в зависимости от благоустройства и месторасположения жилого помещения.

Указанная плата в 5,4 раза меньше предельного размера платы, определенного федеральным законодательством (от 32,36 до 42,07 рублей за квадратный метр). Как сообщили в городской администрации, получаемых денежных средств от нанимателей жилых муниципальных помещений не достаточно для покрытия всех затрат на содержание муниципального жилищного фонда.

Чтобы не платить плату за найм на законных основаниях, горожане могут реализовать свое законное право на бесплатную приватизацию жилого помещения.

Кроме того, граждане, признанные малоимущими и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, освобождаются от внесения платы за наем.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

«ДорАгроМаш» выкупил часть площадей «Дормаша» за 48,9 млн рублей

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ