Администрация города Орла информирует нанимателей муниципального жилищного фонда о планомерном увеличении размера платы за найм жилых помещений в областном центре до установленного федеральным законодательством размера.

В настоящее время в Орле размер платы за наем составляет от 6,03 до 7,74 рублей за квадратный метр, в зависимости от благоустройства и месторасположения жилого помещения.

Указанная плата в 5,4 раза меньше предельного размера платы, определенного федеральным законодательством (от 32,36 до 42,07 рублей за квадратный метр). Как сообщили в городской администрации, получаемых денежных средств от нанимателей жилых муниципальных помещений не достаточно для покрытия всех затрат на содержание муниципального жилищного фонда.

Чтобы не платить плату за найм на законных основаниях, горожане могут реализовать свое законное право на бесплатную приватизацию жилого помещения.

Кроме того, граждане, признанные малоимущими и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, освобождаются от внесения платы за наем.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ