Общественное российское телевидение  (ОТР) организовало экспедицию в деревню Севрюково Мценского района, сообщает телеканал.

Редакция назвала эту поездку, в которой участвуют семь автомобилей, спецпроектом и ведет оперативный репортаж по ходу продвижения экспедиции.

- Об ужасах вымирающей деревни Севрюково в Орловской области мы узнали из СМИ: региональных и федеральных. … Одни коллеги пишут, что все, действительно, очень паршиво, другие, ссылаясь на региональные власти, утверждают, что поводов для паники нет. 

Мы запутались и решили провести разведку боем: «скинулись» всей редакцией, закупили продуктов, лекарств и много чего ещё. Погрузились в семимашинный караван и поехали смотреть, что же на самом деле происходит в деревне, - сообщает ОТР на своем сайте.

В караване - два УАЗа (452, который «буханка» и 2206, который «Бобик»),  Mitsubishi Pagero 3, Volvo XC 60, Mecedes ML 320, Toyota Sequoia и Mitsubishi Pajero Sport.

- Идея в том, чтобы семью машинами разъездить там хоть какую-то дорогу, пишут журналисты ОТР.  Сегодня в 11:33 экспедиция ОТР выехала из Орла

В 12. 34 размещена следующая запись: «Заправка, первый привал с координацией. Ведущий Юрий Коваленко рассказывает, что, по данным орловских историков, севрюки - потомки римлян, переселенцев и очень смешанных с племенами, но, римская кровь в них есть. Никто не верит, но Юра говорит: ничего смешного. Севрюково - небольшой умирающий Рим».

Недавно в федеральных и региональных СМИ громко обсуждалась ситуация в деревне Севрюково. Поводом стала публикация в издании «Мир новостей».

Тогда же власти фактически опровергли сообщения СМИ, но по итогам поездки пообещали сделать дорогу в эту деревню. 

Советник врио губернатора Орловской области Сергей Лежнев назвал публикацию в «Мире новостей» заказной.

- Дорога будет, всё остальное, что указано в статье - ложь. Более того, эта статья носит заказной характер, - написал он в комментариях при обсуждении этой публикации в сети Facebook. 

Ранее департамент социальной политики Орловской области дал комментарий о том, что «к деревне Севрюково, расположенной на территории Мценского района, ведут две подъездные дороги. Одна проходима для транспорта с повышенным дорожным просветом, вторая проходима для любого транспорта».

Что увидит на месте экспедиция ОТР? Следим за он-лайн репортажем. 

Фото с сайта ОТР. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ