Общественное российское телевидение  (ОТР) организовало экспедицию в деревню Севрюково Мценского района, сообщает телеканал.

Редакция назвала эту поездку, в которой участвуют семь автомобилей, спецпроектом и ведет оперативный репортаж по ходу продвижения экспедиции.

- Об ужасах вымирающей деревни Севрюково в Орловской области мы узнали из СМИ: региональных и федеральных. … Одни коллеги пишут, что все, действительно, очень паршиво, другие, ссылаясь на региональные власти, утверждают, что поводов для паники нет. 

Мы запутались и решили провести разведку боем: «скинулись» всей редакцией, закупили продуктов, лекарств и много чего ещё. Погрузились в семимашинный караван и поехали смотреть, что же на самом деле происходит в деревне, - сообщает ОТР на своем сайте.

В караване - два УАЗа (452, который «буханка» и 2206, который «Бобик»),  Mitsubishi Pagero 3, Volvo XC 60, Mecedes ML 320, Toyota Sequoia и Mitsubishi Pajero Sport.

- Идея в том, чтобы семью машинами разъездить там хоть какую-то дорогу, пишут журналисты ОТР.  Сегодня в 11:33 экспедиция ОТР выехала из Орла

В 12. 34 размещена следующая запись: «Заправка, первый привал с координацией. Ведущий Юрий Коваленко рассказывает, что, по данным орловских историков, севрюки - потомки римлян, переселенцев и очень смешанных с племенами, но, римская кровь в них есть. Никто не верит, но Юра говорит: ничего смешного. Севрюково - небольшой умирающий Рим».

Недавно в федеральных и региональных СМИ громко обсуждалась ситуация в деревне Севрюково. Поводом стала публикация в издании «Мир новостей».

Тогда же власти фактически опровергли сообщения СМИ, но по итогам поездки пообещали сделать дорогу в эту деревню. 

Советник врио губернатора Орловской области Сергей Лежнев назвал публикацию в «Мире новостей» заказной.

- Дорога будет, всё остальное, что указано в статье - ложь. Более того, эта статья носит заказной характер, - написал он в комментариях при обсуждении этой публикации в сети Facebook. 

Ранее департамент социальной политики Орловской области дал комментарий о том, что «к деревне Севрюково, расположенной на территории Мценского района, ведут две подъездные дороги. Одна проходима для транспорта с повышенным дорожным просветом, вторая проходима для любого транспорта».

Что увидит на месте экспедиция ОТР? Следим за он-лайн репортажем. 

Фото с сайта ОТР. 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ