С января 2018 года территориальные органы ПФР принимают новую форму годовой отчетности о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ).

В срок не позднее 1 марта 2018 года работодатели обязаны предоставить сведения на каждого работающего у него застрахованного лица.

В территориальный орган ПФР сведения могут быть представлены по электронным каналам связи, на личном приеме (через представителя), по почте. Обязанность представления отчетности в электронной форме законодательно возложена на работодателей с численностью 25 и более лиц.

Вместе с тем любой страхователь, вне зависимости от численности работников, может воспользоваться своим правом и включиться в систему электронного документооборота Пенсионного фонда РФ.

В случае выявления территориальным органом ПФР неполноты и (или) недостоверности в уже принятой отчетности к страхователям-работодателям будут применены финансовые санкции.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ