С января 2018 года территориальные органы ПФР принимают новую форму годовой отчетности о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ).

В срок не позднее 1 марта 2018 года работодатели обязаны предоставить сведения на каждого работающего у него застрахованного лица.

В территориальный орган ПФР сведения могут быть представлены по электронным каналам связи, на личном приеме (через представителя), по почте. Обязанность представления отчетности в электронной форме законодательно возложена на работодателей с численностью 25 и более лиц.

Вместе с тем любой страхователь, вне зависимости от численности работников, может воспользоваться своим правом и включиться в систему электронного документооборота Пенсионного фонда РФ.

В случае выявления территориальным органом ПФР неполноты и (или) недостоверности в уже принятой отчетности к страхователям-работодателям будут применены финансовые санкции.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ