Про молодежную политику говорят много, впрочем, и про необходимость профилактики экстремизма тоже. Не вызывает сомнений, что именно молодое поколение подвержено влиянию идеологов экстремизма, использующих современные технологии.

В Среднерусском институте управления-филиале РАНХиГС при поддержке директора П.А.Меркулова и представителей территориальных органов государственной власти проводятся активная работа в рамках профилактики.

Так, в конце января 2018 года состоялся  студенческий круглый стол «Противодействие экстремизму и терроризму среди молодежи». Участники заседания отметили, что в вопросах противодействия экстремизму в части работы с молодежью, остается еще много нерешенных проблем.

И государство, и общество в силу объективных и субъективных причин, еще не готовы эффективно противодействовать молодежному экстремизму, в том числе путем минимизации факторов его распространения. Одной из причин, названных деканом юридического факультета Щеголевой Натальей Анатольевной, является отсутствие комплексного подхода к решению задач противодействия идеологии насилия и профилактики экстремизма в молодежной среде. В частности, должны быть созданы организационно-правовые и материально-финансовые условия. В соответствии с этим необходимо внесение изменений и дополнений в нормативные правовые акты, направленные на совершенствование механизмов взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в реализации приоритетных направлений государственной молодежной политики.

Экспертами Среднерусского института управления разработаны предложения и модель Федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», который создаст правовую основу реализации эффективной государственной молодежной политики. При этом одним из основных критериев оценки эффективности государственной молодежной политики как раз и должен стать показатель снижения уровня экстремистских проявлений в молодежной среде.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ