Про молодежную политику говорят много, впрочем, и про необходимость профилактики экстремизма тоже. Не вызывает сомнений, что именно молодое поколение подвержено влиянию идеологов экстремизма, использующих современные технологии.

В Среднерусском институте управления-филиале РАНХиГС при поддержке директора П.А.Меркулова и представителей территориальных органов государственной власти проводятся активная работа в рамках профилактики.

Так, в конце января 2018 года состоялся  студенческий круглый стол «Противодействие экстремизму и терроризму среди молодежи». Участники заседания отметили, что в вопросах противодействия экстремизму в части работы с молодежью, остается еще много нерешенных проблем.

И государство, и общество в силу объективных и субъективных причин, еще не готовы эффективно противодействовать молодежному экстремизму, в том числе путем минимизации факторов его распространения. Одной из причин, названных деканом юридического факультета Щеголевой Натальей Анатольевной, является отсутствие комплексного подхода к решению задач противодействия идеологии насилия и профилактики экстремизма в молодежной среде. В частности, должны быть созданы организационно-правовые и материально-финансовые условия. В соответствии с этим необходимо внесение изменений и дополнений в нормативные правовые акты, направленные на совершенствование механизмов взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в реализации приоритетных направлений государственной молодежной политики.

Экспертами Среднерусского института управления разработаны предложения и модель Федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», который создаст правовую основу реализации эффективной государственной молодежной политики. При этом одним из основных критериев оценки эффективности государственной молодежной политики как раз и должен стать показатель снижения уровня экстремистских проявлений в молодежной среде.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ