Про молодежную политику говорят много, впрочем, и про необходимость профилактики экстремизма тоже. Не вызывает сомнений, что именно молодое поколение подвержено влиянию идеологов экстремизма, использующих современные технологии.

В Среднерусском институте управления-филиале РАНХиГС при поддержке директора П.А.Меркулова и представителей территориальных органов государственной власти проводятся активная работа в рамках профилактики.

Так, в конце января 2018 года состоялся  студенческий круглый стол «Противодействие экстремизму и терроризму среди молодежи». Участники заседания отметили, что в вопросах противодействия экстремизму в части работы с молодежью, остается еще много нерешенных проблем.

И государство, и общество в силу объективных и субъективных причин, еще не готовы эффективно противодействовать молодежному экстремизму, в том числе путем минимизации факторов его распространения. Одной из причин, названных деканом юридического факультета Щеголевой Натальей Анатольевной, является отсутствие комплексного подхода к решению задач противодействия идеологии насилия и профилактики экстремизма в молодежной среде. В частности, должны быть созданы организационно-правовые и материально-финансовые условия. В соответствии с этим необходимо внесение изменений и дополнений в нормативные правовые акты, направленные на совершенствование механизмов взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в реализации приоритетных направлений государственной молодежной политики.

Экспертами Среднерусского института управления разработаны предложения и модель Федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», который создаст правовую основу реализации эффективной государственной молодежной политики. При этом одним из основных критериев оценки эффективности государственной молодежной политики как раз и должен стать показатель снижения уровня экстремистских проявлений в молодежной среде.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ