За десять лет, с 2007 по 2017 годы, в Орловской области контрафактных и фальсифицированных лекарственных средств не выявлено, доложил в понедельник в аппаратном совещании в областной администрации глава регионального Росздравнадзора Михаил Михейкин.

Этот доклад позволил областной пресс-службе сделать оптимистичный вывод, что «Орловская область стала регионом, свободным от контрафактных лекарственных средств». Так называется пресс-релиз, распространенный по этому поводу. Хотя, когда что-то не обнаружено, то это совершенно не означает, что этого «что-то» нет. 

Михаил Михейкин также сообщил, что самыми типичными нарушениями при обращении лекарств являются несоблюдение условий хранения, истекший срок годности, использование лекарственных препаратов, качество которых не подтверждено и др.

Всего же за целый прошлый год управление Росздравнадзора по материалам правоохранительных органов составила семь протоколов об административных правонарушениях в этой сфере.

В прошлом году по оценкам Генпрокуратуры России, порядка 15% медикаментов, продаваемых в России, являлись контрафактными. Эти цифры приводил заместитель Генерального прокурора Александр Буксман на коллегии ведомства.  «По его словам, фальсифицированные лекарства не только свободно продаются в аптеках, но и становятся предметом госзакупок — их приобретают поликлиники и больницы», - писал со ссылкой на данные Генпрокуратуры «Московский комсомолец». 

Специалисты говорят об эпидемии поддельных лекарств в России. ... Но, как счастью, не в Орловской области.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ