За десять лет, с 2007 по 2017 годы, в Орловской области контрафактных и фальсифицированных лекарственных средств не выявлено, доложил в понедельник в аппаратном совещании в областной администрации глава регионального Росздравнадзора Михаил Михейкин.

Этот доклад позволил областной пресс-службе сделать оптимистичный вывод, что «Орловская область стала регионом, свободным от контрафактных лекарственных средств». Так называется пресс-релиз, распространенный по этому поводу. Хотя, когда что-то не обнаружено, то это совершенно не означает, что этого «что-то» нет. 

Михаил Михейкин также сообщил, что самыми типичными нарушениями при обращении лекарств являются несоблюдение условий хранения, истекший срок годности, использование лекарственных препаратов, качество которых не подтверждено и др.

Всего же за целый прошлый год управление Росздравнадзора по материалам правоохранительных органов составила семь протоколов об административных правонарушениях в этой сфере.

В прошлом году по оценкам Генпрокуратуры России, порядка 15% медикаментов, продаваемых в России, являлись контрафактными. Эти цифры приводил заместитель Генерального прокурора Александр Буксман на коллегии ведомства.  «По его словам, фальсифицированные лекарства не только свободно продаются в аптеках, но и становятся предметом госзакупок — их приобретают поликлиники и больницы», - писал со ссылкой на данные Генпрокуратуры «Московский комсомолец». 

Специалисты говорят об эпидемии поддельных лекарств в России. ... Но, как счастью, не в Орловской области.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ