За десять лет, с 2007 по 2017 годы, в Орловской области контрафактных и фальсифицированных лекарственных средств не выявлено, доложил в понедельник в аппаратном совещании в областной администрации глава регионального Росздравнадзора Михаил Михейкин.

Этот доклад позволил областной пресс-службе сделать оптимистичный вывод, что «Орловская область стала регионом, свободным от контрафактных лекарственных средств». Так называется пресс-релиз, распространенный по этому поводу. Хотя, когда что-то не обнаружено, то это совершенно не означает, что этого «что-то» нет. 

Михаил Михейкин также сообщил, что самыми типичными нарушениями при обращении лекарств являются несоблюдение условий хранения, истекший срок годности, использование лекарственных препаратов, качество которых не подтверждено и др.

Всего же за целый прошлый год управление Росздравнадзора по материалам правоохранительных органов составила семь протоколов об административных правонарушениях в этой сфере.

В прошлом году по оценкам Генпрокуратуры России, порядка 15% медикаментов, продаваемых в России, являлись контрафактными. Эти цифры приводил заместитель Генерального прокурора Александр Буксман на коллегии ведомства.  «По его словам, фальсифицированные лекарства не только свободно продаются в аптеках, но и становятся предметом госзакупок — их приобретают поликлиники и больницы», - писал со ссылкой на данные Генпрокуратуры «Московский комсомолец». 

Специалисты говорят об эпидемии поддельных лекарств в России. ... Но, как счастью, не в Орловской области.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ