В Советский райсуд Орла поступило сразу шесть исков от 10 молодых врачей о взыскании с областного Департамента здравоохранения единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей.

Молодые медики после вуза устроились на работу в сельские районы Орловской области.

Они считают, что им положена единовременная выплата из бюджета – один миллион  рублей. Получить эти деньги  естественным путем им не удалось, и они вынуждены были обратиться в суд.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства Орловской области от 06.04.2017 N 145 «Об осуществлении в 2017 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам с высшим образованием, прибывшим (переехавшим) в 2016 и 2017 годах на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, либо поселки городского типа на территории Орловской области»  врачам в возрасте до 50 лет положена выплата «подъемных» в размере одного миллиона рублей.

Это программа под названием «Земский доктор» (о выплате миллиона рублей) действует в Орловской области с 2012 года.

При этом в Орловской области в последние годы постоянно наблюдается дефицит врачей. И число незанятых вакансий в здравоохранении увеличивается. На данный момент в учреждениях здравоохранения региона не хватает более 500 специалистов. 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ