В Советский райсуд Орла поступило сразу шесть исков от 10 молодых врачей о взыскании с областного Департамента здравоохранения единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей.

Молодые медики после вуза устроились на работу в сельские районы Орловской области.

Они считают, что им положена единовременная выплата из бюджета – один миллион  рублей. Получить эти деньги  естественным путем им не удалось, и они вынуждены были обратиться в суд.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства Орловской области от 06.04.2017 N 145 «Об осуществлении в 2017 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам с высшим образованием, прибывшим (переехавшим) в 2016 и 2017 годах на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, либо поселки городского типа на территории Орловской области»  врачам в возрасте до 50 лет положена выплата «подъемных» в размере одного миллиона рублей.

Это программа под названием «Земский доктор» (о выплате миллиона рублей) действует в Орловской области с 2012 года.

При этом в Орловской области в последние годы постоянно наблюдается дефицит врачей. И число незанятых вакансий в здравоохранении увеличивается. На данный момент в учреждениях здравоохранения региона не хватает более 500 специалистов. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ