Орловская область. 18.01.2012. «Вечерний Орел» - Теперь для бесплатного получения земельного участка в областном центре не требуется его аренда сроком на десять лет, завершение строительства индивидуального жилого дома на этом участке и государственная регистрация права собственности на дом, сообщает пресс-служба губернатора.
Так же, ранее арендуемый участок может быть передан в собственность на основании заявления арендатора.
Право на бесплатное получение земельных участков в городе Орле предоставлено инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий на территории СССР и территориях других государств; гражданам, удостоенным почетных званий СССР, РСФСР, РФ, званий «Почетный гражданин Орловской области», «Почетный гражданин» города, района, поселка городского типа; участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; многодетным семьям; семьям, имеющим на иждивении детей-инвалидов; семьям погибших (умерших вследствие полученных ранений, болезней) участников боевых действий.
Правительство области порекомендовало органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов принять до 1 февраля 2012 года нормативные правовые акты по новому порядку передачи земель. А также учесть очередников на приобретение земельного участка.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее