Правительство Орловской области обнародовало комментарий по поводу проблем с выдачей бесплатных лекарств льготным категориям орловцев.

Ситуацию власти намерены разрешить в самое ближайшее время.

Отсроченные 90 рецептов были выписаны в 2017 году за сверх лимита. Поэтому их закупка не могла состояться ранее 2018 года. Сейчас средства на закупку препаратов выделены, аукционы прошли, вльготники будут получать  лекарства в кратчайшие сроки по мере заключения контрактов и поставок по ним, говорит глава департамента социальной политики Орловской области Андрей Усиков. Сколько это займет времени из сообщения областной администрации не ясно.

Про словам главы департамента здравоохранения обалсти Александра Лялюхина, «никаких ситуаций с угрозой для жизни в связи с поставками лекарств нет».

Две трети рецептов отсроченного обслуживания  были выписаны федеральным льготникам, которым госждураство в прошлом году выделено средств из расчета 807,2 рубля на человека. Этих средств не хватает, и областные власти уже давно про это говорили.

Исходя из этого, реальная потребность в лекарствах у федеральных льготников Орловской области составляет порядка 450 млн рублей. При этом федеральный бюджет выделяет на эти цели в пределах 120 млн рублей.

Господин Лялюхин также сообщил, что областные власти прорабатывает с территориальным Фондом ОМС возможность оказания гемодиализным больным помощи за счет средств ОМС. Если переговоры пройдут успешно, область улучшит обеспечение лекарственными препаратами 230 орловцев, нуждающихся в проведении диализа.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ