Орловская природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием возложить на ливенский сахарный завод обязанность разрешению острой экологической ситуации, связанной с прямыми сбросами отходов производства в реку Быстрая Сосна.

Произошло это после обращения в прокуратуру членов отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Орловской области.

До сегодняшнего момента стоки продолжают стекать в реку в отдельных местах по открытой местности. Подземный трубопровод, который администрация завода проложила только этим летом, не имеет полноценной металлической конструкции на всем протяжении от завода до русла реки.

Ранее активисты ОНФ после обращения жителей поселка Сахзаводской выезжали на место. Они увидели, что непосредственно от территории предприятия до реки неочищенные отходы стекают прямо в русло.

После обращения ОНФ в региональное управление Росприроднадзора возбуждены административные дела за нарушение требований к охране водных объектов по статьям 7.6, 8.1, части 4 статьи 8.13 КоАП РФ.

- Администрации Ливенского района необходимо взять на контроль данную ситуацию до полного ее разрешения. Местные жители не должны страдать от постоянно парящей воды, которая протекает по открытой местности рядом с их домами, – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ