Реконструкция Стрелецкого моста через реку Зуша во Мценске вызвала вопросы у врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова, который сегодня приехал во Мценск.

Работы по реконструкции начаты в 2016 году. Контракт стоимостью 268 млн рублей получила курская компания «Строймост».

Основные средства на ремонт моста (241 млн рублей) выделяются Росавтодором из средств федеральной системы «Платон». Однако на сегодняшний день подрядчик освоил только 29,6 млн рублей.

Андрей Клычков дал поручение взять под особый контроль ситуацию с реконструкцией моста. Как сообщает администрация Орловской области, власти намерены расторгнуть контракт с нынешним подярдчиком.

«В связи с невыполнением подрядчиком своих обязательств в установленные сроки, несвоевременным освоением средств в марте состоятся конкурсные процедуры по определению другой подрядной организации», - говорится в сообщении областной администрации.

По словам Андрея Клычкова, в случае выявления нарушений  к данной работе планируется привлечь правоохранительные органы.

В марте прошлого года в ходе визита в Орел заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов сообщил, что к концу 2017 года три аварийных моста в Орловской области будут вновь полноценно открыты для проезда всех видов транспорта. Речь шла о мостах через Зушу (ул. Карла Маркса) во Мценске, через Сосну в Ливнах и мосте «Дружба» в Орле. Два первых – уже давно закрыты для проезда из-за их аварийности. Орловский мост «Дружба» через Оку находился на грани закрытия.

Эти мосты должны быть отремонтированы на федеральные средства, собранные системой «Платон». С момента постройки этих трех мостов они ни разу не ремонтировались. 

В октябре прошлого года Росавтодор официально сообщил, что в 2017 году «Федеральное дорожное агентство в соответствии с постановлением Правительства РФ полностью исполнило свои обязательства перед Орловской областью в части выделения необходимых межбюджетных трансфертов» на реконструкцию трех мостов. 

На фото: Стрелецкий мост во Мценске закрыт для проезда уже давно. Его обещают открыть в 2018 году. 

 

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ