1 января 2018 года началась очередная декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц, напоминает сайт УФНС по Орловской области.

Подать налоговую декларацию за 2017 год (форма 3-НДФЛ) нужно до 30 апреля 2018 года.

Предоставлять декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в 2017 году гражданин продал квартиру, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Задекларировать свои доходы обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 16 июля 2017 года.

Если до 30 апреля налогоплательщик не представит декларацию или не уплатит налог вовремя, то за это предусмотрен штраф. За непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.

Срок подачи декларации на получение налоговых вычетов не ограничивается 30 апреля. В данном случае направить декларацию можно в любое время в течение года.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ