1 января 2018 года началась очередная декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц, напоминает сайт УФНС по Орловской области.

Подать налоговую декларацию за 2017 год (форма 3-НДФЛ) нужно до 30 апреля 2018 года.

Предоставлять декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в 2017 году гражданин продал квартиру, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Задекларировать свои доходы обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 16 июля 2017 года.

Если до 30 апреля налогоплательщик не представит декларацию или не уплатит налог вовремя, то за это предусмотрен штраф. За непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.

Срок подачи декларации на получение налоговых вычетов не ограничивается 30 апреля. В данном случае направить декларацию можно в любое время в течение года.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ