27 декабря постановлением Правительства Орловской области утверждена межведомственная программа «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области на 2018 год».

Общая финансирование на мероприятия программы – 1,3 млрд рублей, из которых 1,24 млрд рублей будут направлены на капитальное строительство.

Из 1,3 млрд рублей на эту программу 538 млн рублей- это средства федерального бюджета, 774,7 млн рублей – бюджета Орловской области, 16,4 млн рублей – местные бюджеты.

В частности, 52,7 млн рублей предусмотрено на проектирование строительства автомобильной дороги «Западный обход г. Орла».

Запланировано проектирование автомобильной дороги от Болховского до Наугорского шоссе Орла (14,2 млн рублей), разработка проектной и рабочей документации реконструкции «Красного моста» в Орле (49,4 млн рублей).

Пункт «Строительство улично-дорожной сети в районе Городского парка для обеспечения транспортной, пешеходной доступности и связи Железнодорожного и Советского районов г. Орла (1 этап)» (судя по всему, это начало строительства пешеходного моста через Оку) предусматривает финансирование в размере 76,5 млн рублей. 

На строительство дороги на улице Родзевича-Белевича в Орле на 2018 год запланировано направить 36,2 млн рублей.

Власти запланировали на будущий год строительство пристройки к гимназия в Ливнах (82,1 млн рублей). На oобустройство теплых санитарно-бытовых помещений (теплых туалетов)  Орловской области предусмотрено 23,1 млн рублей.

На приобретение здания для орловской филармонии (речь, скорее всего, идет о здании ДК ЖД) на 2018 год запланировано потратить 13,3 млн рублей.

На строительство фельдшерско-акушерских пунктов («развитие сети ФАП») в 2018 году  заложено 7,8 млн рублей. Еще полтора миллиона выделят на строительство физкультурно-оздоровительного  комплекса на Тургенева,55 в Орле.

 

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ