На днях на пересечении улиц Алроса и Мостовая в микрорайоне Зареченский в Орле заработал новый светофор.

И сразу же в соцсетях орловцы стали сообщать, что из-за светофора здесь возникли гигантские пробки. Городские власти оперативно среагировали.

Как доложил сегодня на рабочем совещании в мэрии Орла замначальника городского хозяйства и транспорта Александр Филатов, режим светофора изменен. Сейчас власти пытаются его отрегулировать.

-  Соотношение фаз было установлено следующее: 17 секунд на выезд с ул. Алроса на ул. Мостовую и 58 секунд — движение по ул. Мостовая. Практика показала, что длительности сигнала, разрешающего выезд с ул. Алроса, недостаточно, поэтому показатель увеличили до 25 секунд, - рассказал на городской планерке Александр Филатов.

- Утром протяженность затора на этой дороге составила 700 метров. Это происходит по нескольким причинам: режим работы светофора, ширина дороги. Посоветуйтесь с сотрудниками ГИБДД, специалистами дорожного сервиса. Может, удастся увеличить длительность выезда с территории микрорайона до 30-32 секунд, - сказал на совещании глава администрации Орла Александр Муромский.

Светофор здесь был установлен 23 декабря. Подрядчиком выступила компания «Дорзнаксервис». Цена объекта – 970 тысяч рублей.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ