На днях на пересечении улиц Алроса и Мостовая в микрорайоне Зареченский в Орле заработал новый светофор.

И сразу же в соцсетях орловцы стали сообщать, что из-за светофора здесь возникли гигантские пробки. Городские власти оперативно среагировали.

Как доложил сегодня на рабочем совещании в мэрии Орла замначальника городского хозяйства и транспорта Александр Филатов, режим светофора изменен. Сейчас власти пытаются его отрегулировать.

-  Соотношение фаз было установлено следующее: 17 секунд на выезд с ул. Алроса на ул. Мостовую и 58 секунд — движение по ул. Мостовая. Практика показала, что длительности сигнала, разрешающего выезд с ул. Алроса, недостаточно, поэтому показатель увеличили до 25 секунд, - рассказал на городской планерке Александр Филатов.

- Утром протяженность затора на этой дороге составила 700 метров. Это происходит по нескольким причинам: режим работы светофора, ширина дороги. Посоветуйтесь с сотрудниками ГИБДД, специалистами дорожного сервиса. Может, удастся увеличить длительность выезда с территории микрорайона до 30-32 секунд, - сказал на совещании глава администрации Орла Александр Муромский.

Светофор здесь был установлен 23 декабря. Подрядчиком выступила компания «Дорзнаксервис». Цена объекта – 970 тысяч рублей.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ