Конкурсный управляющий орловского МУП «ПАТП-1» принял решение о прекращении деятельности предприятия с 15 января 2018 года.

Об этом сообщил сегодня на рабочем совещании в мэрии Орла и.о. начальника управления муниципального имущества и землепользования Максим Диордиев.

Как известно, муниципальное автотранспортное предприятие находится в процедуре банкротства. С 8 ноября в отношении ПАТП введена процедура конкурсного производства. По информации Максима Диордиева, долги предприятия на сегодняшний день составляют около 63 млн рублей, а ежемесячный убыток - около одного миллиона рублей.

В настоящее время пассажиров перевозят всего 17 единиц техники. ПАТП­1 обслуживает три маршрута, при этом окупается только один из них.

Сегодня на рабочем совещании глава администрации Орла Александр Муромский поручил разработать «дорожную карту» по выходу из этой ситуации и представить предложения по дальнейшей работе предприятия.Предложения должны быть вынесены на обсуждение уже завтра.

В администрации города создана специальная рабочая группа. Как считает глава УМИЗ Максим Диордиев, основная задача выйти из процедуры банкротства с минимальными потерями для муниципального бюджета.

И.о. руководителя «ПАТП-1» Роман Бочаров сообщил, что «своими силами выход на безубыточный уровень не представляется возможным».


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ