15 декабря в Среднерусском институте управления – филиала РАНХиГС в Орле прошли, ставшие традиционными IX Орловские социологические чтения на тему: «Социальная дифференциация регионов: вызовы и перспективы».

Участие в чтениях приняли специалисты в области социологии Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Волгограда, Пензы, Тулы, Курска  и Брянска.

С приветственным словом к участникам обратился Президент Российского общества социологов Валерий Мансуров. Он вручил почетные грамоты самым активным членам РОС, членские билеты РОС начинающим исследователям.

В пленарном заседании также приняли участие: Валерий Маркин , руководитель Центра региональной социологии и конфликтологии, Галина Баранова, старший научный сотрудник ФГКВОУ ВО «Академия Федеральной службы охраны Российской Федерации», Владимир Патрушев , президент Академии наук социальных технологий и местного самоуправления, Ирина Батанина, директор института гуманитарных и социальных наук, Гюзель Горбунова, директор Образовательного центра развития личности «Академия успеха.

После пленарного заседания состоялась презентация научной и учебно-методической литературы по социологии, в рамках которой все желающие могли ознакомиться с социологической литературой библиотеки Института. Были представлены стендовые презентации книг и периодических изданий, которые будут полезны в учебной и научно-исследовательской деятельности студентов и аспирантов. 

Затем свою работу участники продолжили на дискуссионной площадке: «Социальная дифференциация регионов: вызовы и перспективы», где аспиранты презентовали результаты своих научных исследований. И завершила работу конференции деловая игра «Образовательный потенциал регионов», организованная для потенциальных абитуриентов.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ