Орловская область в «Рейтинге Трезвости Регионов - 2017», подготовленном «Трезвой Россией» и ВГТРК, заняла 48-е место из 85.

По сравнению с прошлогодним рейтингом наш регион снизился на один пункт (в 2016 году мы занимали 47-е место).

На самом деле это не только означает, что орловцы стали больше выпивать (к счастью, не намного). Это означает, что государственные антиалкогольные  меры в регионе недостаточно эффективны, и ситуация ухудшается.   

При составлении рейтинга учитывались несколько показателей. В частности, число умерших, в том числе им от алкоголя, число жителей региона с установленным диагнозом алкоголизм, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного управления, объемы продаж алкогольной продукции, режим введенных властями ограничений по продажам алкоголя и др.

В 2017 году самыми «трезвыми» регионами вновь признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан (первое, второе и третье места рейтинга соответственно).  Замыкают рейтинг (наиболее пьющие) Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ