Глава администрации Орла поручил провести служебную проверку по ситуации с подъемником для ребенка-инвалида. 

В отношении сотрудников УКХ, отвечавших за установку подъемника в многоквартирном доме №26 на улице Раздольной, проведут служебную проверку. 

Такое поручение руководству УКХ дал глава администрации Орла Александр Муромский сегодня на рабочем совещании в мэрии областного центра. 

Громкая проблема, обошедшая даже федеральные телеканалы, пока так и не решена. Установку подъемника брал на контроль лично глава орловского СК генерал Анатолий Щуров, есть решение суда в пользу ребенка-инвалида, к вопросу подключалась прокуратура. 

За это время много чего еще произошло. Сменился глава администрации Орла, ушли со своих постов замглавы администрации, курировавший этот вопрос, Роман Игнатушин, уволился приезжий из Санкт-Петербурга начальник УКХ Дмитрий Зуев. Но подъемник в подъезде так и не заработал, а ребенок-инвалид по-прежнему лишен права выйти на улицу. В общей сложности решение этой архисложной технической задачи (установка подъемника) длится около года. Мама мальчика добивается соблюдения прав своего ребенка в течение двух (!) лет. 

В августе этого года даже председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал отменить принятое ранее орловским СК процессуальное решение и возобновить проверочные мероприятия. Было возбуждено  уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Однако о результатах этого расследования по сей день ничего неизвестно. Точно: никто из ответственных лиц от этого расследования не пострадал. 

Сегодня глава администрации Орла Александр Муромский выяснял у своих подчиненных, почему до сих пор вопрос не решен. Ответ держал и.о. обязанности начальника УКХ Сергей Маркин.

- В настоящее время в рамках исполнения судебного решения доведено соответствующее финансирование. Сейчас в УКХ готовится конкурсная документация для приобретения подъемника, соответствующего всем современным требованиям и имеющем все необходимые сертификаты, - сказал он.

Выяснилось, что предыдущий установленный в доме подъемник (приобретался на внебюджетные деньги) не имеет необходимых сертификатов, и разрешения на его эксплуатацию Ростехнадзор не дал.

- Почему поставили такой подъемник? И кто за это отвечал? – допытывался глава администрации.

- Отвечало УКХ. (во время директорства «варяга» Дмитрия Зуева – прим. «ВО»). Специалисты жилищного отдела, - ответил Сергей Маркин.

Александр Муромский дал поручение провести служебную проверку в отношении ответственных лиц в УКХ. А дал на проверку неделю.

- Как можно было смонтировать подъемник, который изначально невозможно ввести в эксплуатацию? Это безответственное отношение к своему делу, - возмутился он.

Александр Муромский также сообщил, что до тех пор, пока вопрос не будет решен, помогать выводить ребенка на улицу будет волонтер.

«ВО» предложил бы вместо волонтера отправлять туда тех самых сотрудников УКХ, которые отвечали за решение проблемы. Пусть после работы и в выходные дни ездили бы на Раздольную, и выводили мальчика на улицу. И так до тех пор, пока не решили бы вопрос по-человечески. Пусть хоть какую-то пользу обществу приносят. 

Чем завершится служебная проверка, узнаем уже скоро. 

На фото: кадр из сюжета телекомпании НТВ о судьбе мальчика-инвалида из Орла. 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 декабря в 15.00 в музее И. А. Бунина состоится литературно-музыкальный вечер «Музей собирает друзей», посвященный 26-й годовщине открытия музея.

На вечере с музыкальной концертной программой выступит ансамбль «Волшебная флейта» учащихся Детской музыкальной школы № 3 им. С.С. Прокофьева.

В свой день рождения музей приглашает друзей – почитателей творчества Бунина и принимает поздравления.

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Помните о правилах безопасности!

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ