Жилищная инспекция Орловской области обязала управляющую компанию вернуть жильцам многоквартирного дома излишне оплаченные денежные средства за текущий ремонт.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в более чем 90% многоквартирных домах Орла собственники не определили размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества дома.

На основании постановления администрации города «О плате за помещение для собственников и нанимателей в многоквартирных домах» собственники квартир, где прошел капремонт, в течение пяти лет должны оплачивать текущий ремонт с применением понижающего коэффициента 0,5.

Однако, некоторые УК, применяли расценки за указанные жилищные услуги без учета понижающего коэффициента.

С этим столкнулись жильцы дома № 37а по ул. Салтыкова – Щедрина. Капитальный ремонт в доме прошел в июне 2016 года, но, несмотря на это, «УК Советского района» применяла завышенную ставку.

После проверки областной жилинспекции, сотрудники ведомства направили в адрес УК предписание с требованием осуществить перерасчет, а также вернуть излишне оплаченные за данные услуги денежные средства жителям дома.

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ