28 ноября в Среднерусском институте управления – филиале РАНХиГС состоялось очередное  заседание Совета ректоров вузов Орловской области.

В заседании приняла  участие  руководитель регионального Департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова.

Участники заседания обсудили вопросы реализации социальных гарантий детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей.

Ректоры университетов отметили, что адаптация детей-сирот в вузе состоит не только в предоставлении общежития, оказании материальной помощи, но и включает целый комплекс мер по адаптации и утверждению личности в новой для нее социальной среде самостоятельного жизнеустройства.

Ректор Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Павел Меркулов, отметил, что кроме обеспечения жилищно-бытового обустройства, необходимо оказывать помощь в освоении новой общественной среды и новых социальных ролей, в налаживании социальных связей, в развитии коммуникативного и интеллектуального потенциала, в профессиональном становлении.

Ректоры вузов поделились опытом формирования доступной среды для лиц с ограниченными возможностями в высших учебных заведениях. Председатель Совета ректоров, ректор Орловского государственного института культуры Николай Паршиков отметил важность формирования доступной среды для лиц с ограниченными возможностями в высших учебных заведениях.

Далее ректоры обсудили направления реализации Федерального закона «О независимой оценке квалификации» от 03.07.2016 N 238-ФЗ. Данный закон, регулирует проведение независимой оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ