Суд защитил права орловчанки в споре с Управлением капитального строительства Орла.

В пользу дольщицы с УКСа было взыскано 65 тысяч рублей за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства.

Договор о долевом строительстве однокомнатной квартиры в многоэтажке на улице Раздольной 27а был заключен между женщиной и УКСом в конце 2014 года. Передать квартиру ей по договору должны были в марте 2016 года.

2 марта прошлого года истец получила уведомление о завершении строительства многоквартирного дома и готовности объекта долевого строительства к передаче. После осмотра квартиры женщина направила в адрес застройщика перечень претензий по исполнению договора. В частности, в квартире не был остеклен балкон, разбито стекло выхода на балкон, не были заштукатурены  стены в ванной комнате, кухне и комнате. . В Кухне инее было стояков (!!!!) на горячую и холодную воду, домофона, счетчиков на воды, , отсутствуют стояки на кухне на горячую и холодную воду, отсутствует домофон, отсутствуют счетчики на горячую и холодную воду и электричество.

При этом договором все эти работы предусматривались. После устранения недостатков акт о передаче квартиры ее владелице был подписан 31 мая 2016 года.

Женщина попросила компанию добровольно компенсировать нарушения сроков сдачи. Однако УКС отказался, тогда дольщица обратилась в суд.

Советский районный суд Орла удовлетворил этот иск частично. С АО «УКС города Орла» в пользу женщины взыскано 40 тысяч рублей неустойки за нарушение срока передачи квартиры. компенсация морального вреда в размере 5000 рублей, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя в размере 20 тысяч  рублей. Итого – 65 тысяч рублей.

УКС Орла обжаловал это решение суда первой инстанции.  Однако областной суд оставил жалобу застройщика без удовлетворения, сообщили в облсуде.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ