10 ноября вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, подписанные президентом РФ.

Поправки дают судебным приставам право задерживать должников по алиментам, чтобы составить протокол и доставить к судебному приставу-исполнителю.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Орловской области, сами должники по алиментам не спешили являться к приставам. Поэтому служба не могла  составить протоколы, а должники-неплательщики избегали ответственности. А приставы не имели права по доставке и задержанию должников и приходилось обращаться за помощью к сотрудникам полиции.

Принятие закона «О внесении изменений в статьи 27.2 и 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» позволит защитить права наиболее социально уязвимых категорий граждан: детей, одиноких матерей, инвалидов, пенсионеров и других.

В Орловской области за 10 месяцев текущего года судебные приставы возбудили более 900  дел об административных правонарушениях (ст. 5.35.1 КоАП).


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ