10 ноября вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, подписанные президентом РФ.

Поправки дают судебным приставам право задерживать должников по алиментам, чтобы составить протокол и доставить к судебному приставу-исполнителю.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Орловской области, сами должники по алиментам не спешили являться к приставам. Поэтому служба не могла  составить протоколы, а должники-неплательщики избегали ответственности. А приставы не имели права по доставке и задержанию должников и приходилось обращаться за помощью к сотрудникам полиции.

Принятие закона «О внесении изменений в статьи 27.2 и 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» позволит защитить права наиболее социально уязвимых категорий граждан: детей, одиноких матерей, инвалидов, пенсионеров и других.

В Орловской области за 10 месяцев текущего года судебные приставы возбудили более 900  дел об административных правонарушениях (ст. 5.35.1 КоАП).


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ