Планы строительства пешеходного моста через реку Оку в Орле в районе Городского парка не отменяются, сообщили в пресс-службе горсовета Орла.

Мало того, сегодня первый зампред правительства Орловской области Анатолий Мишанов в ходе совместного объезда Орла с врио губернатора Андреем Клычковым сообщил, что его построят до конца 2018 года.

- Сейчас идет процесс подготовки рабочей документации.  Планируется  завершить все работы к концу 2018 года. Строительство моста будет финансироваться за счет областного бюджета,  - сказал он. Цена вопроса - более 300 млн рублей. 

В свою очередь, Андрей Клычков выразил надежду на то, что к этому времени удастся привести в порядок и городской парк культуры и отдыха.

Напомним, что контракт на разработку рабочей документации и  строительство пешеходного моста выиграла ООО «Региональные газораспределительные сети» (Казань).

Территориально мост пройдет через Оку в районе Пролетарской горы и набережной Дубровинского. Длина сооружения — 121,7 метра, прохожая часть — 4,5 метра. Мост должен связать Железнодорожный и Советский районы.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ