Орловский областной суд смягчил наказание одному из руководителей юридического центра «Право» Андрею Русецкому, сообщили «ВО» источники в областном суде.

Суд, рассмотрев ходатайство защиты осужденного, принял решение заменить оставшуюся часть срока заключения под стражей на наказание, не связанное с лишением свободы.

Таким образом, Андрей Русецкий отбыл половину срока заключения, к которому его приговорили в рамках уголовного дела по статье «мошенничество» в октябре прошлого года.

В деле фигурировала сделка по хищению квартиры матери орловского бизнесмена Максима Гладких на сумму 7,5 млн рублей. 

Изначально Советский районный суд Орла приговорил фигарантов по делу юрцентра «Право» Сергея Барышникова к шести годам, Андрея Русецкого – к пяти годам и шести месяцам, Олега  Коломыцева – к пяти годам и шести месяцам, Андрея Слободу – к четырем годам заключения в колонии общего режима. 

10 мая этого года коллегия Орловского областного рассмотрела апелляционные жалобы осужденных и почти вдвое снизила им сроки лишения свободы.

А Андрея Слободу суд постановил выпустить из-под стражи, заменив четыре года реального срока заключения на два года условно.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее