Орловский областной суд смягчил наказание одному из руководителей юридического центра «Право» Андрею Русецкому, сообщили «ВО» источники в областном суде.

Суд, рассмотрев ходатайство защиты осужденного, принял решение заменить оставшуюся часть срока заключения под стражей на наказание, не связанное с лишением свободы.

Таким образом, Андрей Русецкий отбыл половину срока заключения, к которому его приговорили в рамках уголовного дела по статье «мошенничество» в октябре прошлого года.

В деле фигурировала сделка по хищению квартиры матери орловского бизнесмена Максима Гладких на сумму 7,5 млн рублей. 

Изначально Советский районный суд Орла приговорил фигарантов по делу юрцентра «Право» Сергея Барышникова к шести годам, Андрея Русецкого – к пяти годам и шести месяцам, Олега  Коломыцева – к пяти годам и шести месяцам, Андрея Слободу – к четырем годам заключения в колонии общего режима. 

10 мая этого года коллегия Орловского областного рассмотрела апелляционные жалобы осужденных и почти вдвое снизила им сроки лишения свободы.

А Андрея Слободу суд постановил выпустить из-под стражи, заменив четыре года реального срока заключения на два года условно.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ