Житель Орла обратился в суд с иском о взыскании денежных средств, неустойки и компенсации морального вреда к компании «Эппл Рус» (подразделение Apple).

В конце прошлого года орловцев приобрел в «М.видео Менеджмент» смартфон Apple iPhone 7 за 65 990 рублей. Уже через две недели аппарат сломался: устройство не включалось и не заряжалось.

В феврале этого года покупатель направил претензию импортеру товара. Он просил вернуть ему деньги за некачественный товар.  ООО «Эппл Рус» претензию проигнорировало. Покупатель обратился в суд.

Экспертиза смартфона показала, что в нем был производственный дефект из-за использования некачественных комплектующих деталей, сообщает Советский районный суд Орла.

Суд по результатам исследования обстоятельств дела (письменных, вещественных, заключения эксперта, показаний свидетелей и эксперта), взыскал с ответчика ООО «Эппл Рус» в пользу покупателя 59,4 тысячи рублей стоимости iPhone 7,  неустойку, компенсацию морального вреда в размере 7 000 рублей. Суд обязал покупателя вернуть телефон продавцу.

- Кроме того, с ООО «Эппл Рус» в пользу Межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Потребители Черноземья», которая представляла в суде интересы пострадавшего орловца, суд взыскал штраф за неисполнение требования потребителя в добровольном порядке в размере 31 445 руб. 50 копеек, - сообщили в Советском райсуде Орла.  

Решение суда сторонами не обжаловано и вступило в законную силу.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ