Житель Орла обратился в суд с иском о взыскании денежных средств, неустойки и компенсации морального вреда к компании «Эппл Рус» (подразделение Apple).

В конце прошлого года орловцев приобрел в «М.видео Менеджмент» смартфон Apple iPhone 7 за 65 990 рублей. Уже через две недели аппарат сломался: устройство не включалось и не заряжалось.

В феврале этого года покупатель направил претензию импортеру товара. Он просил вернуть ему деньги за некачественный товар.  ООО «Эппл Рус» претензию проигнорировало. Покупатель обратился в суд.

Экспертиза смартфона показала, что в нем был производственный дефект из-за использования некачественных комплектующих деталей, сообщает Советский районный суд Орла.

Суд по результатам исследования обстоятельств дела (письменных, вещественных, заключения эксперта, показаний свидетелей и эксперта), взыскал с ответчика ООО «Эппл Рус» в пользу покупателя 59,4 тысячи рублей стоимости iPhone 7,  неустойку, компенсацию морального вреда в размере 7 000 рублей. Суд обязал покупателя вернуть телефон продавцу.

- Кроме того, с ООО «Эппл Рус» в пользу Межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Потребители Черноземья», которая представляла в суде интересы пострадавшего орловца, суд взыскал штраф за неисполнение требования потребителя в добровольном порядке в размере 31 445 руб. 50 копеек, - сообщили в Советском райсуде Орла.  

Решение суда сторонами не обжаловано и вступило в законную силу.

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее