С жительницы Орловской области взыскан материальный ущерб за нецелевое использование полученной субсидии на строительство жилья в сельской местности, сообщает Советский райсуд Орла.

В суд с иском обратился прокурор Свердловского района, который просил взыскать с жительницы района 146,4 тыс. рублей жилищной субсидии.

Еще в 2000 году женщина получила средства по программе «Социальное развитие села до 2010 года» для строительства (приобретения) индивидуального жилого дома в деревне Котовка Свердловского района Орловской области. На полученные деньги заявительница потратила на строительство дома в поселке городского типа Змиевка, а не в деревне, что противоречит условиям программы. 

Это нарушение было выявлено во время прокурорской проверки. Суд вынес решение о взыскании с женщины сумы субсидии в пользу федерального бюджета.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ