С жительницы Орловской области взыскан материальный ущерб за нецелевое использование полученной субсидии на строительство жилья в сельской местности, сообщает Советский райсуд Орла.

В суд с иском обратился прокурор Свердловского района, который просил взыскать с жительницы района 146,4 тыс. рублей жилищной субсидии.

Еще в 2000 году женщина получила средства по программе «Социальное развитие села до 2010 года» для строительства (приобретения) индивидуального жилого дома в деревне Котовка Свердловского района Орловской области. На полученные деньги заявительница потратила на строительство дома в поселке городского типа Змиевка, а не в деревне, что противоречит условиям программы. 

Это нарушение было выявлено во время прокурорской проверки. Суд вынес решение о взыскании с женщины сумы субсидии в пользу федерального бюджета.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее