Сегодня мэр Орла Василий Новиков и глава администрации города Александр Муромский оценили качество ремонта дворовых территорий.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, Александр Муромский и Василий Новиков побывали в трех дворах, где комиссия принимала выполненные работы.

Двор дома №30 по ул. Бурова признан образцовым. Замечаний по выполненному ремонту не было ни у комиссии, ни у руководителей города.

Подрядчик «Нерудстрой» выполнил все работы качественно. Во дворе уложили новый асфальт, оборудовали искусственные неровности и спуски для людей с ограниченными возможностями. Специалисты «Орелгосзаказчика» провели лабораторные исследования проб асфальта -  они соответствуют нормам.

Двор дома № 7 по улице Игнатова также ремонтировало подрядчик «Нерудстрой». На этом объекте также замечаний не было. Все работы во дворе выполнены в соответствии со всеми необходимыми требованиями.

А вот к качеству ремонта двора дома № 42 по улице Цветаевой были высказаны замечания. У проверяющих возникли вопросы по качеству асфальта и спускам для маломобильных жителей. Александр Муромский сказал, что акт приемки выполненных работ будет подписан только после устранения этого недостатка. Работы с привлечением субподрячика выполняла компания «АМСтрой».

Как сообщил начальник УКХ Дмитрий Зуев, организация «Автобан 99» внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. С этой фирмой расторгнут договор по ремонту 21 двора.

Торги по ним пришлось проводить повторно. В настоящее время работы в этих дварах возобновлены.

Глава администрации поручил вести с фирмой претензионную работу и применять по отношению к ней штрафные санкции.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее