Сегодня мэр Орла Василий Новиков и глава администрации города Александр Муромский оценили качество ремонта дворовых территорий.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, Александр Муромский и Василий Новиков побывали в трех дворах, где комиссия принимала выполненные работы.

Двор дома №30 по ул. Бурова признан образцовым. Замечаний по выполненному ремонту не было ни у комиссии, ни у руководителей города.

Подрядчик «Нерудстрой» выполнил все работы качественно. Во дворе уложили новый асфальт, оборудовали искусственные неровности и спуски для людей с ограниченными возможностями. Специалисты «Орелгосзаказчика» провели лабораторные исследования проб асфальта -  они соответствуют нормам.

Двор дома № 7 по улице Игнатова также ремонтировало подрядчик «Нерудстрой». На этом объекте также замечаний не было. Все работы во дворе выполнены в соответствии со всеми необходимыми требованиями.

А вот к качеству ремонта двора дома № 42 по улице Цветаевой были высказаны замечания. У проверяющих возникли вопросы по качеству асфальта и спускам для маломобильных жителей. Александр Муромский сказал, что акт приемки выполненных работ будет подписан только после устранения этого недостатка. Работы с привлечением субподрячика выполняла компания «АМСтрой».

Как сообщил начальник УКХ Дмитрий Зуев, организация «Автобан 99» внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. С этой фирмой расторгнут договор по ремонту 21 двора.

Торги по ним пришлось проводить повторно. В настоящее время работы в этих дварах возобновлены.

Глава администрации поручил вести с фирмой претензионную работу и применять по отношению к ней штрафные санкции.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ