О подробностях реализации инициативы властей Орловской области о выделении участникам и ветеранам Великой Отечественной войны бесплатной земли для индивидуального жилищного строительства рассказали депутаты областного Совета от партии «Справедливая Россия».

Как говорится в пресс-релизе реготделения «СР», областным законодательством теперь закреплено, что землю участникам и ветеранам ВОВ будут выделять независимо от их места жительства.

То есть в любом районе Орловской области.  К примеру, живет  ветеран (участник войны) в Ливенском районе, а землю ему дадут в Болховском и т. д.

На предложение «эсеров» отменить это положение, власти ответили отказом, сославшись на его нецелесообразность. Это следует из письменного ответа главы департамента имущества и земельных отношений Орловской области Андрея Синягова на запрос депутата от «СР» Олега Копина, говорится в сообщении партии.

«Участников и инвалидов войны на Орловщине осталось всего 711, а ветеранов целых 10 034, а количество участков (по информации органов местного самоуправления) ограничено», - рассказывают депутаты от «СР» о сути ответа начальника департамента. 

С инициативой выделить землю под застройку всем ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, живущим в Орловской области, выступил губернатор региона Вадим Потомский. Идея прозвучала в начале мая этого года в преддверии празднования Дня Победы.

В июле этого года региональное правительство отчиталось, что сформировало земельный фонд, из которого ветеранам войны будут бесплатно выделены участки под застройку. Областной совет тогда отменил критерий нуждаемости, а глава имущественного  департамента сообщил тогда СМИ, что областной земли хватит на всех и пообещал, что в 5 километрах от Орла появится отдельный поселок для ветеранов, который будет обеспечен инфраструктурой за счет областного бюджета.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Помните о правилах безопасности!

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать

Сбербанк реализует недвижимость

Сбербанк сообщает об отмене торгов в Кромах по техническим причинам

Сбербанк реализует офисное помещение на Щепной площади в Орле 

Сбербанк реализует недвижимость в Кромах

Сбербанк реализует офисное помещение и гараж в Болхове

 7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

 

 

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее