О подробностях реализации инициативы властей Орловской области о выделении участникам и ветеранам Великой Отечественной войны бесплатной земли для индивидуального жилищного строительства рассказали депутаты областного Совета от партии «Справедливая Россия».

Как говорится в пресс-релизе реготделения «СР», областным законодательством теперь закреплено, что землю участникам и ветеранам ВОВ будут выделять независимо от их места жительства.

То есть в любом районе Орловской области.  К примеру, живет  ветеран (участник войны) в Ливенском районе, а землю ему дадут в Болховском и т. д.

На предложение «эсеров» отменить это положение, власти ответили отказом, сославшись на его нецелесообразность. Это следует из письменного ответа главы департамента имущества и земельных отношений Орловской области Андрея Синягова на запрос депутата от «СР» Олега Копина, говорится в сообщении партии.

«Участников и инвалидов войны на Орловщине осталось всего 711, а ветеранов целых 10 034, а количество участков (по информации органов местного самоуправления) ограничено», - рассказывают депутаты от «СР» о сути ответа начальника департамента. 

С инициативой выделить землю под застройку всем ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, живущим в Орловской области, выступил губернатор региона Вадим Потомский. Идея прозвучала в начале мая этого года в преддверии празднования Дня Победы.

В июле этого года региональное правительство отчиталось, что сформировало земельный фонд, из которого ветеранам войны будут бесплатно выделены участки под застройку. Областной совет тогда отменил критерий нуждаемости, а глава имущественного  департамента сообщил тогда СМИ, что областной земли хватит на всех и пообещал, что в 5 километрах от Орла появится отдельный поселок для ветеранов, который будет обеспечен инфраструктурой за счет областного бюджета.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Экс-директора Фонда капремонта Орловской области взяли под стражу

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ