Директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке Орла» Владимир Достовалов ближайшее время покинет сой пост, сообщают «Орловские новости» со ссылкой на собственные источники.

Возглавить ключевое коммунальное предприятие областного центра , по данным издания, может А.Шалимов, который сейчас работает в «Орелводоканале», но до этого десять лет трудился на Спецавтобазе.

Владимир Достовалов стал фигурантом уголовного дела летом прошлого года.  На тот момент он уже был бывшим руководителем УКХ, но действующим директором «Спецавтобазы».

Основанием для дела стали события 2014 года, когда Владимир Достовалов, будучи директором УКХ Орла, заключил контракт с компанией «Дорожное хозяйство» на вывоз мусора со стихийных свалок. По версии следствия, часть контракта была выполнена, а часть – нет. Но деньги (более миллиона) за невыполненную часть были оплачены.

В августе этого года расследование этого дела было завершено. Владимиру Достовалову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество) и часть 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). 

Владимир Достовалов руководит Спевтобазой с весны прошлого года. с 2012 года он был директором управления коммунального хозяйства Орла.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее