После телесюжета на федеральном канале НТВ о мальчике-инвалиде, который два года (!) не покидает стен квартиры, потому что в его подъезде не работает подъемник, орловское управление Следственного комитета все-таки возбудило дело по факту нарушения прав ребенка.

Произошло это не столько из-за сюжета, сколько из-за последовавшей после него команды главы СК России Александра Бастрыкина.

Он потребовал отменить вынесенные ранее орловскими следователями отказы в возбуждении дела и самым внимательным образом рассмотреть эту ситуацию еще раз.

В итоге после команды сверху орловский СК возбудил дело по статье  «Халатность» по факту нарушения прав ребенка с ограниченными возможностями.

 - Следствием будет дана объективная оценка бездействию должностных лиц, - пообещал орловский СК.

Примечательно, что орловские СМИ много раз писали, показывали и рассказывали про эту ситуацию.  Но на ее исход этот никак не влияло. Жаль, что Александр Бастрыкин не смотрит орловское ТВ и не читает орловских газет и сайтов. Возможно, проблема бедного мальчика-инвалида начала бы решаться намного раньше.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ