После телесюжета на федеральном канале НТВ о мальчике-инвалиде, который два года (!) не покидает стен квартиры, потому что в его подъезде не работает подъемник, орловское управление Следственного комитета все-таки возбудило дело по факту нарушения прав ребенка.

Произошло это не столько из-за сюжета, сколько из-за последовавшей после него команды главы СК России Александра Бастрыкина.

Он потребовал отменить вынесенные ранее орловскими следователями отказы в возбуждении дела и самым внимательным образом рассмотреть эту ситуацию еще раз.

В итоге после команды сверху орловский СК возбудил дело по статье  «Халатность» по факту нарушения прав ребенка с ограниченными возможностями.

 - Следствием будет дана объективная оценка бездействию должностных лиц, - пообещал орловский СК.

Примечательно, что орловские СМИ много раз писали, показывали и рассказывали про эту ситуацию.  Но на ее исход этот никак не влияло. Жаль, что Александр Бастрыкин не смотрит орловское ТВ и не читает орловских газет и сайтов. Возможно, проблема бедного мальчика-инвалида начала бы решаться намного раньше.

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее