По факту необеспечения жительницы Орла Клавдии Ставцевой льготными лекарствами, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Об этом сообщает издание «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что суд обязал департамент здравоохранения Орловской области обеспечить необходимыми лекарствами Клавдию Ставцеву бесплатно. Напомним, что 15 июня в ходе «прямой линии» она обратилась за помощью к президенту РФ Владимиру Путину.

Женщина рассказала, что добиваться жизненно необходимых лекарств ей приходится через суд.

Следователи провели проверку по этому факту, но отказали в возбуждении уголовного дела.

«Проверка показала, что есть факт недофинансирования, но не халатности чиновников», - сообщали в Следственном управлении СКР Орловской области.

Теперь следствию предстоит установить объективную истину по делу и дать оценку действиям чиновников администрации Орловской области, которые занимаются организацией работы по льготному обеспечению граждан лекарственными препаратами», - говорится в сообщении СКР.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее