9 августа в Смольном состоялась встреча зампреда Правительства Орловской области по социальной политике Андрея Усикова и вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

На встрече обсудили благоустройство могилы писателя Ивана Сергеевича Тургенева, сообщили в пресс-службе облправительства.

Похоронен писатель на Литераторских мостках Волковского кладбища в Санкт-Петербурге, где находятся могилы многих деятелей культуры, искусства и науки.

Директор СПб ГБУК «Государственный музей городской скульптуры» Владимир Тимофеев сообщил, что по запросу Управления культуры и архивного дела Орловской области музеем подготовлена подробная документация по благоустройству и реставрации надгробия И.С. Тургенева и прилегающей к нему территории.

В настоящее время памятник находится в удовлетворительном состоянии и не требует реставрации. Однако есть необходимость в ремонте дорожек-мостков, ведущих к памятнику.

Последний раз они ремонтировались в 1970-х годах. 

Осенью 2017 года музеем будут проведены профилактические работы по содержанию памятника.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ