Проект «Народная клумба» - это совместная инициатива интернет­портала «Открытый Орел», цветочной мастерской Натальи Власовой, молодых архитекторов Анны Тарасовой и Ольги Ждановой, сообщает «Орловская городская газета».

Эта творческая команда предложила сделать парк более ярким, обратившись за поддержкой к жителям города.

Ведь многие горожане имеют дачи и приусадебные участки, многие порой не знают, куда девать разросшиеся многолетники. Возможно, люди согласятся поделиться лишними луковицами и рассадой неприхотливых садовых цветов, почвопокровных растений и декоративных кустарников.

Разработку планировочных решений и эскизов благоустройства зеленых зон инициаторы проекта берут на себя.

Идея получила одобрение руководства городского парка.

– Мы открыты любым хорошим начинаниям, – сказала директор парка Анна Чистякова. – Конечно, мы стараемся благоустраивать территорию своими силами, культивируем газонные зоны, по возможности подсаживаем цветы, кустарники. Но почти 10 гектаров одним махом не превратишь в цветущий сад. Поэтому мы с благодарностью примем помощь жителей города.

Прием посадочного материала будет организован на первом этаже административного корпуса городского парка – ККЗ «Юбилейный».

Просьба оставлять контактную информацию о себе и, по возможности, – сведения о растениях (сорт, окрас и высоту цветов, время цветения). Последнее необходимо для разработки эскизов и посадочных схем будущих клумб и цветников.

Контактное лицо по приему растений – Анжелика Адольфовна, заведующая отделом «Эксплуатация».

Телефон для справок – 59-­88­-10.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее