Президиум Орловского областного суда рассмотрел дело по обвинению бывшего директора МБОУ «Черкасская СОШ» Кромского района Владимира Игнатова.

В прошлом году Кромской райсуд признал его виновным в растрате школьного имущества, незаконном хранении боеприпасов и подготовке к убийству главы Кромского района и приговорил Игнатова к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере пяти тысяч.

Подробности можно посмотреть здесь.

Игнатов подал кассационную жалобу, не согласившись с судебным решением.

Верховный суд РФ передал жалобу для рассмотрения в Орловском областном суде.

Президиум облсуда при рассмотрении дела изменил приговор Игнатову. Приговор за приготовление к убийству и незаконное хранение боеприпасов суд отменил за отсутствием составов указанных преступлений и признал за Игнатовым право на реабилитацию в этой части.

Остался в силе приговор за растрату вверенного ему имущества, совершенной с использованием служебного положения с наказанием 2 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 5 000 рублей. В связи с отбытием наказания в виде лишения свободы Игнатов был освобожден из-под стражи в зале суда.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ