Президиум Орловского областного суда рассмотрел дело по обвинению бывшего директора МБОУ «Черкасская СОШ» Кромского района Владимира Игнатова.

В прошлом году Кромской райсуд признал его виновным в растрате школьного имущества, незаконном хранении боеприпасов и подготовке к убийству главы Кромского района и приговорил Игнатова к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере пяти тысяч.

Подробности можно посмотреть здесь.

Игнатов подал кассационную жалобу, не согласившись с судебным решением.

Верховный суд РФ передал жалобу для рассмотрения в Орловском областном суде.

Президиум облсуда при рассмотрении дела изменил приговор Игнатову. Приговор за приготовление к убийству и незаконное хранение боеприпасов суд отменил за отсутствием составов указанных преступлений и признал за Игнатовым право на реабилитацию в этой части.

Остался в силе приговор за растрату вверенного ему имущества, совершенной с использованием служебного положения с наказанием 2 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 5 000 рублей. В связи с отбытием наказания в виде лишения свободы Игнатов был освобожден из-под стражи в зале суда.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее