Специалисты Роспотребнадзора проверили 215 предприятий, занимающихся производством и переработкой мяса, сообщает пресс-служба ведомства.
В результате проверок выявлены 273 факта нарушения. Из них почти 60 % случаев - это нарушения санитарного содержания и нарушение условий хранения мяса. Кроме того, выявлены случаи нарушения маркировки и режима дезинфекции транспорта.
На лабораторные исследования отобрано 1399 проб мясной продукции.
В результате исследований на содержание бактерий групп кишечной палочки удельный вес проб мясной продукции не соответствующий нормативам составил 0,7%. В 2016 году этот показатель был равен 0,3%.
Из оборота было изъято 217 кг небезопасных мясных продуктов.
За все нарушения сотрудниками Роспотребнадзора составлено 204 протокола об административных правонарушениях на общую сумму 700 тыс. рублей.