Специалисты Роспотребнадзора проверили 215 предприятий, занимающихся производством и переработкой мяса, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате проверок выявлены 273 факта нарушения. Из них почти 60 % случаев - это нарушения санитарного содержания и нарушение условий хранения мяса. Кроме того, выявлены случаи нарушения маркировки и режима дезинфекции транспорта.

На лабораторные исследования отобрано 1399 проб мясной продукции.

В результате исследований на содержание бактерий групп кишечной палочки удельный вес проб мясной продукции не соответствующий нормативам составил 0,7%. В 2016 году этот показатель был равен 0,3%.

Из оборота было изъято 217 кг небезопасных мясных продуктов.

За все нарушения сотрудниками Роспотребнадзора составлено 204 протокола  об административных правонарушениях на общую сумму 700 тыс. рублей.


Наш канал в Telegram 

Навстречу мечте: «ОДСК» предлагает жилье с первоначальным взносом от 15,1% 

реклама

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

 

 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ