Орловская природоохранная межрайонная прокуратура  провела проверку, которая выявила нарушения  экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства при организации водоотведения в деревне Хардиково и поселке Телецентр Орловского района.

В Хардиково загрязненные сточные воды поступают по муниципальным водопроводно-канализационным сетям на неработающие очистные сооружения. А потом просто сбрасываются на рельеф местности.

В Телецентре водоотведение многоквартирных жилых домов по ул. Связистов происходит в выгребную яму, расположенную возле жилых домов. Потом по системе канализационных труб все это выводится в искусственный дренажный ров и сбрасывается на рельеф местности.

Как сообщила прокуратура Орловской области,

природоохранный прокурор внес главе администрации Орловского района Юрию Парахину представление об устранении нарушений.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ