Находящийся в орловском СИЗО Владимир Белов через суд взыскал с медико-санитарной части № 57 ФСИН России компенсацию моральных и физических страданий за некачественную стоматологическую помощь.

Летом 2015 года Белов с резкой зубной болью обратился в санитарную часть СИЗО-1. Однако в течение двух недель медпомощь ему оказана не была, несмотря на его регулярные обращения, сообщила пресс-служба Орловского областного суда.

Потом мужчина все-таки попал к стоматологу, однако и после этого зуб продолжал болеть.  

Всего за стоматологической помощью Белов обращался 35 (!) раз. В итоге он обратился в суд.

В феврале 2017 года Советский районный суд Орла, рассмотрев дело, пришел к выводу, что помощь Белову если была оказана, то не качественно.

Данные медицинских документов о лечении свидетельствовали, что стоматолог провел вскрытие,  санирование и пломбировку корневых каналов. Однако рентген, проведенный в ходе экспертизы, показал, что это не так. Каналы в больных зубах запломбированы не были.

Суд согласился с тем, что многократные (с июля 2015 г. по февраль 2016 г.) обращения к стоматологу по повоу боли в одних и тех же зубах безусловно свидетельствуют о физических и нравственных страданиях итсца, а также причинении ему морального вреда.

В итоге райсуд частично удовлетворил иск Белова и взыскал с орловского ФСИН компенсацию морального вреда в размере 45 тысяч рублей.

Ответчики обжаловали этот вердикт в облсуде.

 - Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда признала выводы суда первой инстанции правильными, а взысканную судом первой инстанции сумму компенсации морального вреда в размере 45 тыс. рублей посчитала разумной и справедливой компенсацией, - сообщили в облсуде.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ