Находящийся в орловском СИЗО Владимир Белов через суд взыскал с медико-санитарной части № 57 ФСИН России компенсацию моральных и физических страданий за некачественную стоматологическую помощь.

Летом 2015 года Белов с резкой зубной болью обратился в санитарную часть СИЗО-1. Однако в течение двух недель медпомощь ему оказана не была, несмотря на его регулярные обращения, сообщила пресс-служба Орловского областного суда.

Потом мужчина все-таки попал к стоматологу, однако и после этого зуб продолжал болеть.  

Всего за стоматологической помощью Белов обращался 35 (!) раз. В итоге он обратился в суд.

В феврале 2017 года Советский районный суд Орла, рассмотрев дело, пришел к выводу, что помощь Белову если была оказана, то не качественно.

Данные медицинских документов о лечении свидетельствовали, что стоматолог провел вскрытие,  санирование и пломбировку корневых каналов. Однако рентген, проведенный в ходе экспертизы, показал, что это не так. Каналы в больных зубах запломбированы не были.

Суд согласился с тем, что многократные (с июля 2015 г. по февраль 2016 г.) обращения к стоматологу по повоу боли в одних и тех же зубах безусловно свидетельствуют о физических и нравственных страданиях итсца, а также причинении ему морального вреда.

В итоге райсуд частично удовлетворил иск Белова и взыскал с орловского ФСИН компенсацию морального вреда в размере 45 тысяч рублей.

Ответчики обжаловали этот вердикт в облсуде.

 - Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда признала выводы суда первой инстанции правильными, а взысканную судом первой инстанции сумму компенсации морального вреда в размере 45 тыс. рублей посчитала разумной и справедливой компенсацией, - сообщили в облсуде.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ