Строительство на улице Гостиная, 1 все-таки будет согласовано с депутатами горсовета Орла.

Это пообещал сегодня, 18 мая, начальник управления по госохране объектов культурного наследия Орловской области Сергей Семиделихин на заседании комитета по строительству, перспективному развитию города.

Ранее на объекте начались работы. Выяснилось, что они не были согласованы с городской властью, как это положено по законодательству. Собственник участка и застройщик, которого до этого постоянно обвиняли в нарушении норм закона, не отступил от своего принципа и в этот раз.

Вопрос о начале работ и согласовании их с горсоветом Орла на заседание комитета внес мэр Орла Василий Новиков. Этому предшествовали многочисленные обращения горожан, а также депутата горсовета Татьяны Кулабуховой.

По информации начальника областного управления Сергея Семиделихина, сейчас здесь ведутся «лишь подготовительные работы». И разрешение выдано только на данный вид работ. Само строительство начнется в сентябре этого года, и тогда проект нового здания, который там намерены построить, и который до сего момента не видел ни один из депутатов, вынесут на согласование горсовета.

- В соответствии с историко-культурной экспертизой, которая была проведена ведущими экспертами Министерства культуры России, все работы выполнены по эскизному проекту. В первую стадию документации входила разборка здания, подготовка строительной площадки и заливка ее бетоном. На данный момент разрешение выдано организации «Стройпроект» до 1 сентября, - объяснял ситуацию господин Семиделихин сегодня на заседании комитета.

Также господин Семиделихин показал депутатам эскиз будущего здания. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ