С начала года в Орловской области приватизировали свое жилье более 900 человек, сообщает региональное управление Росреестра. 

В прошлом году приватизацией воспользовались 2 902 жителя Орловской области. 

Как известно, с февраля 2017 года вступил в силу закон, который отменяет в России срок окончания бесплатной приватизации жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, используемых на условиях социального найма.

Оформить бесплатно в собственность  жилье из государственного или муниципального жилищного фонда можно только один раз, напоминает ведомство.

Подать заявление на государственную регистрацию прав можно в офисах МФЦ и кадастровой палаты или через портал госуслуг Росреестра.

Зарегистрированное право дает владельцу недвижимости возможность свободно распоряжаться своим имуществом, к примеру, продать, обменять, подарить или передать по наследству.

Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ