С начала года в Орловской области приватизировали свое жилье более 900 человек, сообщает региональное управление Росреестра. 

В прошлом году приватизацией воспользовались 2 902 жителя Орловской области. 

Как известно, с февраля 2017 года вступил в силу закон, который отменяет в России срок окончания бесплатной приватизации жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, используемых на условиях социального найма.

Оформить бесплатно в собственность  жилье из государственного или муниципального жилищного фонда можно только один раз, напоминает ведомство.

Подать заявление на государственную регистрацию прав можно в офисах МФЦ и кадастровой палаты или через портал госуслуг Росреестра.

Зарегистрированное право дает владельцу недвижимости возможность свободно распоряжаться своим имуществом, к примеру, продать, обменять, подарить или передать по наследству.

Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ