С начала года в Орловской области приватизировали свое жилье более 900 человек, сообщает региональное управление Росреестра. 

В прошлом году приватизацией воспользовались 2 902 жителя Орловской области. 

Как известно, с февраля 2017 года вступил в силу закон, который отменяет в России срок окончания бесплатной приватизации жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, используемых на условиях социального найма.

Оформить бесплатно в собственность  жилье из государственного или муниципального жилищного фонда можно только один раз, напоминает ведомство.

Подать заявление на государственную регистрацию прав можно в офисах МФЦ и кадастровой палаты или через портал госуслуг Росреестра.

Зарегистрированное право дает владельцу недвижимости возможность свободно распоряжаться своим имуществом, к примеру, продать, обменять, подарить или передать по наследству.

Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее