Торги на проведение работ по ремонту дворовых территорий по федеральной программе благоустройства городской среды в Орле будут объявлены в начале июня.

Об этом было сообщено вчера на городском совещании по вопросам реализации этой программы.

ак уже ранее сообщалось, что в Орле в 2017 году будет отремонтировано 77 дворов. Общая сумма финансирования этих работ – 131 млн рублей, большая часть которых (122 млн рублей) – это средства федерального бюджета. Область добавит 7,8 млн рублей, городской бюджет - 1,3 млн рублей.

В процессе отбора дворов для участия в программе областные и городские депутаты проводили встречи с жителями, помогали им организовывать общие собрания собственников домов, чтобы оформить необходимую документацию для вхождения в программу.

- Активное участие в этих мероприятиях также приняли сотрудники территориальных управлений администрации города,  специалисты управления городского хозяйства и транспорта и УКХ. Собрания собственников помещений прошли по 77 дворовым территориям, включенным в предварительный перечень. Прием заявок на участие в программе, которые подавались в администрацию Орла, завершился 26 апреля,  - сказал на совещании мэр Орла Василий Новиков.

Было подано 86 заявок на участие в программе ремонта дворов. Из них общественной комиссией отобраны 77.

Кроме того, горожане подали 32 предложения о благоустройстве общественных территорий Орла. Из низ отобраны для реализации в этом году три территории - Парк «Ботаника», Бульвар Победы, Детский парк. Сейчас речь идет о разработке проектно-сметной документации для этих общественных зон.

Процедуру торгов для определения подрядчиков на ремонт дворовых и  благоустройство общественных территорий будет проводить УКХ города Орла. Все работы по программе этого года должны быть завершены до конца этого года.

Списки дворов, которые вошли в программу ремонта 2017 года, будут опубликованы в ближайшие дни.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ