Шесть дорог в Орле требуют срочного ремонт и включены в список первоочередных работ, сообщил вчера на заседании комитета горсовета Орла директор УКХ Дмитрий Зуев.

Это Тургеневский мост, улица Поселковая, улица 1-я Посадская, улица Полесская, улица Генерала Родина и переулок Пищевой. 

Правда, «срочный» ремонт начнется не раньше, чем через месяц. А может и позднее. Потому как только к 16 июня будет определен подрядчик на этим дорогам.

В прошлом году в Орле на ремонт дорог было потрачено 400 млн рублей, работ фактически выполнено 300 млн рублей. Не отработанные 100 млн рублей вернулись в бюджет. Еще 40 млн рублей власти планируют вернуть в виде штрафных санкций с подрядчиков, которые работали на дорогах Орла в «юбилейный» год. Дмитрий Зуев пообещал в 2017 году доделать работы 2016 года.

В этом году приемка объектов будет проходить несколько по иному. 

- Работы будут приниматься не по частям, а полностью, при завершенных объемах. Сделали улицу целиком -  получили деньги. Кроме того, предусмотрена банковская гарантия на гарантийный ремонт, - сказал Дмитрий Зуев.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ