12 мая 2017 года в Орле прошел четвертый чемпионат по компьютерной грамотности среди людей пожилого возраста.

Мероприятие состоялось на базе Орловского государственного университета имени Ивана Тургенева.

Инициатором соревнований выступило Орловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

В чемпионате приняли участие команды из Орла и всех районных центров области. Соревнования проводились в двух номинациях: «Уверенный пользователь ПК» и «Начинающий пользователь ПК». В течение двух часов соревнующиеся выполняли ряд заданий на умение работать в программе MS Office, пользоваться и интернетом; решали задачи, связанные с использованием Единого портала государственных услуг, сайта «Азбука Интернета» и многие другие. В этом году впервые участники выполняли задания на умение работать с государственной информационной системой «ЖХК».

Иван Мосякин, председатель Правления регионального отделения «Союз пенсионеров России» по Орловской области:

«Мы проводим чемпионат по компьютерной грамотности для привлечения людей пенсионного возраста к освоению компьютерных технологий. Ведь умение пользоваться простыми программами и Интернетом необходимо пожилым людям для ориентации в информационной среде. А активное участие людей старшего поколения в соревнованиях - подтверждение тому, что пожилые люди идут в ногу со временем и с удовольствие осваивают современные технологии».

Юрий Солдатенков, директор Орловского филиала ПАО «Ростелеком»:

В 2010 году «Ростелеком» в Орловской области начал обучать людей старшего поколения азам компьютерной грамотности. Сегодня мы разработали специализированное пособие «Азбука Интернета», которое служит надежным подспорьем для пенсионеров в закреплении полученных знаний. Кроме того, в рамках проекта «Азбука Интернета» постоянно обновляются и размещаются на сайте azbukainterneta.ru новые блоки материалов по самым актуальным темам. Так в конце 2016 года программа была дополнена специальными обучающими модулями, посвященными правилам поиска и оплаты товаров и услуг в интернете и поиску работы через сеть. Оба модуля содержат разделы о правилах безопасности при совершении оплат и размещении личной информации в сети».

Профессиональное жюри определило двух победителей. В номинации «Начинающий пользователь ПК» - Елена Береговая, представляющая Северный район г. Орла, и «Уверенный пользователь ПК» - Борис Кичкин из Железнодорожного района г. Орла. Победителям чемпионата были вручены - планшеты от «Ростелекома». Победители получили право представлять Орловскую область на Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров в Санкт Петербурге.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 декабря в 15.00 в музее И. А. Бунина состоится литературно-музыкальный вечер «Музей собирает друзей», посвященный 26-й годовщине открытия музея.

На вечере с музыкальной концертной программой выступит ансамбль «Волшебная флейта» учащихся Детской музыкальной школы № 3 им. С.С. Прокофьева.

В свой день рождения музей приглашает друзей – почитателей творчества Бунина и принимает поздравления.

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Помните о правилах безопасности!

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ